Charte de confidentialité

Le groupe Workday, qui comprend Workday Inc. (« Workday ») et ses unités légales affiliées, accorde une grande importance à la confidentialité des données. Cette charte de confidentialité décrit les informations que nous collectons sur les visiteurs de notre site workday.com ou les autres sites Web de Workday. Les sections suivantes expliquent la manière dont nous utilisons et partageons ces informations. Cette charte décrit vos choix et vos droits relatifs aux informations que vous nous fournissez ou que nous collectons.

Workday Service
Dans le cadre Workday Service, les clients peuvent être amenés à charger des données sur nos plateformes. Workday s'engage à ne pas partager ni communiquer ces données clients, sauf mention expresse dans le contrat entre Workday et son client ou par obligation légale. Pour plus d'informations, veuillez vous reporter à la Politique de confidentialité de Workday Service.

Si vous êtes un utilisateur de Workday Service, votre utilisation de Workday est régie par les politiques de votre organisation. Si vous avez des questions ou préoccupations relatives à la protection de vos données personnelles, veuillez contacter votre employeur ou les administrateurs Workday au sein de votre organisation.

 

Utilisation des informations par Workday

Informations collectées
Vous pouvez décider de nous fournir des informations personnelles (nom, adresse e-mail, informations sur votre entreprise, adresse postale et numéro de téléphone).

Pour accéder à certaines zones de Workday, notamment Workday Community, vous devez disposer d'un compte avec un nom d'utilisateur et un mot de passe. Dans le cadre de votre compte, vous pouvez décider de nous fournir des informations complémentaires telles qu'une photo, vos profils sur les réseaux sociaux ou vos domaines d'expertise.

Si vous vous inscrivez à un événement parrainé par Workday, nous vous demanderons certaines informations, notamment votre nom, votre adresse e-mail, votre entreprise et, dans certains cas, la personne à contacter en cas d'urgence. Lorsque vous vous inscrivez à tout événement, nous pouvons également vous demander de fournir des informations liées à la facturation (comme le nom et l'adresse de facturation et un numéro de carte de crédit).

Workday ou les prestataires de Workday Service peuvent utiliser des technologies de tracking pour étudier votre activité, vos interactions, vos préférences, vos transactions et d'autres informations liées à votre connexion ou à votre ordinateur (telles qu'une adresse IP) et relatives à votre utilisation de nos sites Web et services. Nous sommes également susceptibles d'utiliser des journaux, des cookies et d'autres technologies similaires pour collecter des informations sur les pages que vous regardez, les liens sur lesquels vous cliquez et d'autres actions que vous effectuez lorsque vous accédez à nos sites Web, à nos services ou à nos messages électroniques.

Lorsque vous choisissez d'utiliser une application mobile Workday, nous collectons des informations provenant de votre appareil, telles que vos photos, vos contacts ou des données de géolocalisation précises, afin d'activer certaines fonctions suivant les paramètres de votre appareil. Pour plus d'informations sur nos applications mobiles, veuillez consulter la section Applications mobiles ci-dessous.

Utilisation des données
Cette section décrit comment Workday peut utiliser les informations collectées. Veuillez noter que ces données peuvent être utilisées d'autres façons que nous vous indiquerons lors de la collecte des informations.

Workday transmet les informations collectées à votre sujet aux sites Web, aux services et au support Workday. Par exemple, si vous nous fournissez des informations dans un formulaire « Nous contacter », nous les utiliserons pour répondre à votre demande.

Workday utilise vos informations pour la planification et la gestion d'un événement, notamment l'inscription, la facturation et les moyens de contacter d'autres participants à l'événement ou pour vous proposer des produits et des services susceptibles de vous intéresser. Toute information fournie au sujet des personnes à contacter en cas d'urgence ou des préférences alimentaires sera utilisée à des fins de sécurité et de santé.

Nous utilisons les coordonnées et les renseignements sur votre activité que vous nous transmettez sur nos sites Web pour vous envoyer des informations que nous pensons susceptibles de vous intéresser, telles que des annonces de lancement de nouveaux produits, des bulletins d'information, des supports de formation et des présentations d'événements à venir. Nous nous en servons également pour vous envoyer des informations administratives telles que des notifications relatives à nos produits, services ou mises à jour de nos politiques.

Nous utilisons les informations collectées pour comprendre la manière dont nos sites Web et nos services sont utilisés et y apporter des améliorations. Par exemple, nous pouvons exploiter les requêtes des recherches saisies sur Workday Community afin d'améliorer les fonctions de recherche ou les performances. Nous pouvons également utiliser les questions ou les commentaires publiés sur Workday Community pour enrichir les contenus ou orienter les améliorations futures de nos produits et services.

Vos informations peuvent également servir à la personnalisation de votre expérience sur nos sites Web. Workday ou nos prestataires de services utilisent des technologies de tracking pour afficher des produits ou des fonctionnalités qui correspondent à vos centres d'intérêt et pour présenter de la publicité sur d'autres sites. Pour plus d'informations sur ces technologies, consultez la section « Technologies de tracking et publicité ciblée ». Pour plus d'informations sur la gestion de vos choix concernant les cookies, cliquez sur Préférences de cookies en bas de page.

Nous pouvons utiliser vos informations pour diagnostiquer des problèmes techniques du site Web ainsi que pour prévenir, détecter, atténuer des problèmes de sécurité potentiels ou enquêter sur ceux-ci ainsi que sur des activités frauduleuses ou illégales.

Dans certains cas, nous pouvons combiner les renseignements que vous nous avez fournis avec d'autres informations rendues publiques. Nous pouvons également acheter des données à des tiers et les combiner avec des informations que nous avons déjà collectées. Nous utilisons ensuite ces données combinées pour mettre à jour, élargir et analyser nos pistes commerciales et marketing, identifier de nouveaux clients et créer des publicités plus personnalisées.

Si vous participez à une formation ou un cours proposé par Workday, vos données d'inscription et de présence seront enregistrées pour assurer le suivi et éventuellement attester de votre participation et de votre réussite. Par exemple, Workday et ses clients peuvent être informés de l'obtention des certifications Workday par un partenaire de conseil et de services. De même, l'obtention d'une certification est également visible par l'entité qui met la formation à votre disposition. L'inscription et les activités de tracking peuvent être effectuées par des tiers pour le compte de Workday.

Divulgation des données
Workday peut partager des informations avec ses unités légales affiliées et des prestataires de services tiers chargés de fournir des services en notre nom. Ces prestataires de services tiers peuvent utiliser les informations que nous leur communiquons conformément aux demandes et instructions données par Workday uniquement.

Workday peut proposer, individuellement ou conjointement avec des tiers ou des partenaires : des webinars, des événements, des livres blancs téléchargeables ou d'autres services liés aux offres ou services Workday. Nous sommes susceptibles de partager vos coordonnées ainsi que votre intérêt pour ces offres ou services avec des tiers approuvés afin qu'ils puissent communiquer avec vous concernant Workday.

Lorsque vous assistez à un événement (parrainé par Workday ou auquel Workday participe) et que votre badge est scanné, vos informations sont partagées avec Workday, ainsi qu'avec tout partenaire ou tiers participant à cet événement, et éventuellement avec l'entité qui sponsorise votre participation à l'événement. Par exemple, s'il est scanné lors de votre participation à une session lors d'une conférence parrainée par Workday, Workday et tous les co-organisateurs auront accès à ces informations pour comprendre qui était présent et éventuellement vous contacter sur des produits ou services pertinents. Si vous ne souhaitez pas que vos informations soient partagées avec Workday ou des partenaires de cette manière, ne faites pas scanner votre badge. S'il est scanné par un partenaire ou un tiers lors d'un événement, vos informations seront régies par la charte de confidentialité de ce tiers.

Il est possible que Workday divulgue certaines informations si nous sommes convaincus que cela est nécessaire pour : (a) respecter les obligations juridiques ou se conformer aux procédures légales ; (b) protéger et défendre nos droits ou nos biens ; (c) appliquer les conditions générales d'utilisation du site Web et/ou (d) agir dans le but de protéger les intérêts de nos utilisateurs ou d'autres parties.

Si Workday fait l'objet d'une transaction, sous la forme d'une fusion ou d'une acquisition par une autre entreprise ou si l'intégralité ou une partie de ses actifs est vendue, vos informations personnelles peuvent faire partie des actifs transférés.

Forums Workday
Vous pouvez publier des commentaires ou des questions sur nos sites Web, par exemple sur un blog, un site communautaire ou un forum de développeurs. Certains de ces forums vous permettent de fournir vos informations personnelles et de créer un profil. Les informations personnelles que vous renseignez dans ces sections publiques peuvent être lues et collectées par d'autres personnes qui y ont accès. Lorsque vous publiez des informations personnelles sur des forums en ligne, gardez à l'esprit que ces informations seront accessibles aux autres membres du forum (sauf indication contraire). Tout commentaire publié par une personne sur un forum en ligne reflète l'avis de son auteur et ne doit pas être considéré comme reflétant l'opinion de Workday.

Technologies de tracking et publicité ciblée

Workday ou les prestataires de services de Workday peuvent étudier votre activité, vos interactions, vos préférences, vos transactions et d'autres informations liées à votre connexion et à votre ordinateur (telles qu'une adresse IP) relatives à votre utilisation des sites Web de Workday. Nous pouvons collecter et stocker ces informations et les associer à d'autres données personnelles fournies à Workday.

Workday et nos prestataires de services utilisent des cookies et d'autres technologies semblables, comme les balises Web, le stockage local HTML5, des objets locaux partagés, des marqueurs et des scripts sur nos sites Web et dans les communications par e-mail. Nous utilisons ces technologies pour authentifier votre accès à différentes zones de nos sites Web, connaître vos centres d'intérêt, analyser le trafic Web, combattre la fraude, fournir de la publicité ciblée, améliorer nos produits et services comme décrit plus en détail ci-dessus dans la section « Utilisation des données » et adapter nos contenus à vos préférences. Nous pouvons utiliser ces technologies dans les messages que nous envoyons pour mesurer leur efficacité.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur de façon à gérer certaines interactions technologiques de tracking. Certaines technologies de tracking nécessiteront peut-être de prendre des mesures supplémentaires pour gérer leur utilisation ou les supprimer. Certaines de ces technologies peuvent fonctionner sur tous vos navigateurs.

La publicité en ligne peut parfois utiliser des informations collectées à propos de votre navigation sur internet, notamment les pages que vous avez regardées ou les recherches que vous avez effectuées. Ces informations peuvent être exploitées pour vous proposer des publicités et contenus plus pertinents sur des sites Web n'appartenant pas à Workday. Les informations utilisées dans le cadre de publicités ciblées peuvent provenir de Workday ou de réseaux publicitaires tiers.

Pour ne plus recevoir de publicité ciblée sur nos sites Web, veuillez cliquer ici (si vous vous trouvez en Suisse, au Royaume-Uni ou dans l'Union européenne, veuillez cliquer ici pour obtenir plus d'informations). Veuillez noter que cela n'empêche pas l'affichage de publicités. Vous continuerez à recevoir des annonces publicitaires génériques.

Pour plus d'informations sur notre utilisation des cookies et des technologies de tracking et sur la manière dont vous pouvez gérer vos préférences, consultez la section « Préférences de cookies » en bas de page. Veuillez trouver ci-dessous la manière dont Workday utilise les différentes catégories de cookies.

Type de cookie Description
Requis Ces cookies et technologies similaires permettent aux fonctionnalités de base du site de fonctionner et de collecter des informations statistiques sur les visiteurs de notre site Web afin de gérer l'utilisation du site. Toutes les informations collectées sont rassemblées et utilisées de manière anonyme. Certains cookies permettent également une expérience plus personnalisée. Toutefois, nous n'utiliserons pas de cookies de ce type tant que vous n'activerez pas leurs fonctionnalités.
Fonctionnel Les technologies fonctionnelles permettent au site Web de Workday de se souvenir des informations que vous avez saisies ou de vos choix et de vous offrir des fonctionnalités améliorées et plus personnelles en fonction de votre interaction avec le site.
Publicitaire Les technologies publicitaires permettent de diffuser une publicité conforme à vos centres d'intérêt. Ces technologies sont également utilisées pour limiter le nombre de diffusions d'une publicité auprès d'une même personne et pour mesurer l'efficacité de la campagne publicitaire. Après avoir visité notre site, une publicité pour Workday peut apparaître sur un autre site.

Do Not Track
Sans normes légales ou propres au secteur en matière d'interprétation des signaux Do Not Track (DNT), Workday ne répond pas aux en-têtes DNT des navigateurs. Nous continuerons de nous tenir informés du développement d'une norme adoptée par les organismes de protection de la vie privée et notre secteur d'activité.

 

Informations supplémentaires sur la politique de confidentialité de Workday

Workday Cloud Platform
Workday Plateforme Cloud permet aux partenaires et aux développeurs de créer des applications qui ne dépendent pas de Workday. Avant de les utiliser, veuillez lire la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation correspondantes.

Applications mobiles 
Lors de l'utilisation d'une application mobile Workday, Workday peut obtenir des informations ou accéder à des données stockées sur votre appareil afin de fournir des services liés à l'application mobile concernée. Workday utilise ces informations pour proposer les services demandés sur ses applications, continuer à améliorer ses applications mobiles et faciliter la participation aux événements, notamment en communiquant les horaires et en ayant la possibilité de contacter les participants. Par exemple, lorsque vous utilisez une application mobile Workday, nous sommes susceptibles d'accéder à votre appareil photo pour vous permettre de télécharger des photos sur le service mobile ; d'accéder à votre calendrier et vos médias sociaux ainsi qu'à vos coordonnées pour vous permettre d'interagir avec d'autres participants à un événement ; ou de géolocaliser votre appareil pour vous permettre d'identifier les contacts à proximité. Workday peut également collecter des informations sur votre utilisation de l'application mobile afin d'améliorer les événements et les services, de communiquer avec vous au sujet d'un événement, de produits et services pertinents et à des fins de sécurité.

Vous pouvez configurer les applications mobiles Workday pour en modifier l'accès et la façon dont les informations de votre appareil sont obtenues dans l'application mobile.

Sécurité
Workday emploie des mesures de sécurité physiques et logiques raisonnables et appropriées pour protéger les données personnelles contre la perte, le vol, l'usage abusif, l'accès non autorisé et la divulgation, la modification ou la destruction non intentionnelle. Vous êtes responsable du maintien de la sécurité de votre mot de passe ou d'autres formes d'authentification permettant l'accès à des ressources protégées par mot de passe ou tout autre moyen. Afin de vous protéger et de protéger vos informations, Workday peut suspendre votre utilisation d'un site Web, sans préavis, au cours d'une enquête, si une infraction à la sécurité est suspectée.

Conservation des données
Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire pour vous fournir des services ou à des fins de conformité avec nos obligations légales, pour résoudre d'éventuels litiges et pour appliquer les clauses de nos contrats. Les données saisies dans le service Workday sont conservées conformément à l'accord entre Workday et le Client.

Modifications de la présente charte de confidentialité
Nous nous réservons le droit de modifier ou mettre à jour la présente charte de confidentialité à tout moment. Les changements apportés à la charte de confidentialité seront publiés sur ce site Web et les liens vers la charte indiqueront que celle-ci a subi des modifications ou une mise à jour. Nous vous invitons à relire régulièrement cette charte de confidentialité afin de vous tenir informé de tout changement. Pour les nouveaux utilisateurs, les modifications ou mises à jour sont applicables à compter de la date de leur publication. Pour les utilisateurs existants, les modifications ou mises à jour deviennent applicables 30 jours après la date de leur publication.

Considérations relatives à la protection de la vie privée dans le monde entier

Les informations personnelles collectées par Workday peuvent être stockées et traitées aux Etats-Unis ou dans tout autre pays où Workday, ses unités légales affiliées, filiales ou prestataires de services tiers possèdent des locaux. Lorsque vous communiquez des données personnelles à Workday, vous consentez à ce qu'elles soient traitées et transférées aux Etats-Unis et dans le monde entier. Nous respectons les lois applicables en matière de protection des données lors du transfert d'informations personnelles.

Droits européens en matière de respect de la vie privée
Workday traitera vos données personnelles en fonction des intérêts légitimes de Workday ou, au besoin, avec votre consentement explicite. Si vous avez consenti au traitement de vos informations personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, ce qui n'affectera pas la validité juridique du traitement de vos données avant le retrait de votre consentement. Vous avez le droit de demander l'accès et la rectification ou l'effacement de vos informations personnelles, ainsi que le droit de restreindre le traitement, de vous opposer au traitement et, dans certaines circonstances, le droit à la transférabilité des données. Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité chargée de la protection des données si vous pensez que nous n'avons pas respecté les exigences du Règlement général sur la protection des données de l'UE en ce qui concerne vos informations personnelles.

Déclaration relative au programme APEC
Les pratiques de confidentialité de Workday décrites dans la présente charte de confidentialité respectent les règles transfrontalières de protection de la vie privée (« CBPR ») mises au point par la Coopération économique Asie-Pacifique (APEC). Les règles CBPR de l'APEC fournissent un cadre aux organisations leur permettant de garantir la protection des données personnelles transférées au sein des pays de l'APEC. Vous trouverez plus d'informations sur le cadre de l'APEC ici.

TRUSTe  TRUSTe  TRUSTe

 

Bouclier de protection des données UE-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis
Workday se conforme aux cadres réglementaires du Bouclier de protection des données UE-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis mis en place par le ministère du commerce (Department of Commerce) des Etats-Unis concernant la collecte, l'utilisation et le stockage de données personnelles provenant de l'Union européenne et du Royaume-Uni vers les Etats-Unis et de la Suisse vers les Etats-Unis, respectivement. Workday a certifié sa conformité aux principes du Bouclier de protection des données auprès du Department of Commerce. S'il existe un conflit entre les modalités de la présente charte de confidentialité et les principes du Bouclier de protection des données, ces derniers prévaudront. Pour en savoir plus sur le Bouclier de protection des données et pour consulter notre certification, rendez-vous sur privacyshield.gov.

Consulter nos communications relatives au Bouclier de protection des données UE-Etats-Unis et Suisse-Etats-Unis.

 

Contacter Workday

Mettre à jour vos choix
Pour toute question relative à notre charte de confidentialité ou si, à tout moment après avoir fourni vos informations personnelles à Workday, vous souhaitez mettre à jour, modifier, vous désabonner ou demander la suppression de vos informations, ou si vous souhaitez faire valoir l'un des droits énumérés ci-dessus, veuillez adresser votre demande par e-mail à privacy@workday.com ou par courrier aux coordonnées indiquées ci-dessous. Workday répondra à votre demande dans un délai raisonnable.

Workday, Inc.
Attn.: Privacy
6110 Stoneridge Mall Road
Pleasanton, CA 94588
Etats-Unis

Le courrier peut également être envoyé à notre filiale européenne, Workday Limited, à l'adresse suivante :

Workday Limited
Attn.: Privacy
Kings Building
May Lane
Dublin 7 Irlande

Autres questions
Pour toute question relative à la protection et à l'utilisation des données personnelles au sein de l'EEE (Espace économique européen), du Royaume-Uni ou de la Suisse à laquelle vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante, vous disposez du droit d'adresser une réclamation auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente de l'UE ou du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence suisse (PFPDT), le cas échéant. Pour toute question relative à la protection et à l'utilisation des données personnelles, hors EEE, Royaume-Uni ou Suisse, à laquelle vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante, veuillez contacter gratuitement notre médiateur pour le règlement des litiges, basé aux Etats-Unis, à l'adresse https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

TRUSTe

Date de dernière mise à jour : 14 mars 2019